- Tweet
-
URLをコピーしました。
豚肉と白菜の味噌チーズフォンデュ鍋

味噌とチーズフォンデュの相性の良さに脱帽!!
深まる秋、乳白色のチーズフォンデュが名脇役に。
- 調理時間
- 20分
使用する商品
材料(2~3人分)
豚ばら肉しゃぶしゃぶ用
300g
白菜
1/6個
豆苗
1/2束
すりごま
大さじ2
赤唐辛子(輪切り)
適量
水
800ml
昆布
10g
味噌
大さじ4
作り方
-
1
白菜はざく切りにし、豆苗は根元を切り落とす。
-
2
鍋に水、昆布を入れてしばらく置き、火にかける。沸騰したら1、豚肉を加え、味噌を溶かしすりごま、赤唐辛子を散らす。
-
3
ロルフ チーズフォンデュ 160gを袋の表示通り加熱し2にかける。