キーワードから探す
  • URLをコピーしました。

豚肉と白菜の味噌チーズフォンデュ鍋

味噌とチーズフォンデュの相性の良さに脱帽!!

深まる秋、乳白色のチーズフォンデュが名脇役に。

調理時間
20分

材料 材料(2~3人分)

豚ばら肉しゃぶしゃぶ用
300g
白菜
1/6個
豆苗
1/2束
すりごま
大さじ2
赤唐辛子(輪切り)
適量
800ml
昆布
10g
味噌
大さじ4

作り方 作り方

  • 1

    白菜はざく切りにし、豆苗は根元を切り落とす。

  • 2

    鍋に水、昆布を入れてしばらく置き、火にかける。沸騰したら1、豚肉を加え、味噌を溶かしすりごま、赤唐辛子を散らす。

  • 3

    ロルフ チーズフォンデュ 160gを袋の表示通り加熱し2にかける。

他おすすめレシピ Other Recommended Recipes