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<Nadia監修レシピ> 彩りグリル野菜とガーリックハーブチキン

料理家名:楠みどり
ハーブに漬け込んだ香り豊かなチキンと、カラフルな野菜にチーズフォンデュが絡んで食欲をそそる一品です。見た目も華やかなのでパーティーなどにもぴったりです。

ポイント
・鶏もも肉は火が通りにくいので、しっかりと焼き色が付くまで焼き、中までしっかりと火を通してください。
・野菜やハーブはお好みでアレンジしてください。 

材料 2人分

鶏もも肉
1枚(約250g)
ズッキーニ
1/2本
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
にんにく
1片
タイム(ローズマリーなどお好みのハーブでも可)
2~3本
オリーブオイル
大さじ1
塩、こしょう
各少々
お好みのハーブ(飾り用)
適宜

作り方 作り方

  • 下ごしらえ

    鶏もも肉は余分な脂身を取り除き、やや大きめに6~8等分に切る。 バットに入れ、薄切りにしたにんにく、タイム(ローズマリーなどお好みのハーブ)、オリーブオイル、塩、こしょうをもみ込んで冷蔵庫で30分ほどなじませる。

  • 1

    ズッキーニは約1cm厚さの輪切りにする。

    パプリカ(赤)、パプリカ(黄)は種を取り除いてひと口大に切る。

  • 2

    スキレットにオリーブオイル少々(分量外)をひいて中火で熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。あまり動かさずに、こんがりとした焼き色が付くまで焼いたら上下を返す。

    余分な油をキッチンペーパーで拭きながら、中まで火が通るように2~3分焼く。(漬け込んだにんにくも一緒に焼くと風味豊かに仕上がります)

  • 3

    野菜を加えて中火で炒め合わせ、野菜に火が通ったら火を止める。

  • 4

    ロルフ チーズフォンデュ 160gを袋の表示通り加熱し、3の野菜にかける。お好みでタイムなどのお好みのハーブ(飾り用)を添える。

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