- Tweet
-
URLをコピーしました。
星ふりチーズがきらめく♪とろけるミートボールのトマト煮
ふっくらジューシーなミートボールをうま味たっぷりのトマトソースで煮込んだ一品。
仕上げにロルフ チーズフォンデュをとろりとかければ、濃厚でまろやかな味わいに仕上がります。
仕上げに散らすロルフ 星ふりチーズが、まるで星が降るような華やかさ。
食卓が一気に明るくなり、パーティーやクリスマスなどの特別な日にもぴったりです。
- 調理時間
- 20分
使用する商品
材料<2人分>
作り方
-
下ごしらえ
玉ねぎは、半量をみじん切りにし、残りを3mm幅の薄切りにする。
-
1
ボウルに合いびき肉、みじん切りにした玉ねぎ、パン粉、牛乳、塩、こしょうを入れてよく混ぜ、3cm大に丸める。
-
2
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱する。1のミートボールを入れて転がしながら全体に焼き色がつくまで焼く。
-
3
ミートボール全体にこんがりと焼き色がついたら端によせ、空いたスペースに薄切りにした玉ねぎを加えてさっと炒める。
-
4
余分な油を拭き取り、水、トマト缶(カットタイプ)、【A】を加えて一煮立ちさせる。
-
5
弱火にして10分ほど煮込み、ソースを軽く煮詰めてからバター(有塩)を加え、さらに2分ほど煮込む。
-
6
ロルフ チーズフォンデュ 160gを付属の容器に入れ、袋の表示通り電子レンジで加熱する。(加熱するのは160gですが、使う量は100gが目安です。残りはお好みで追加してご使用ください)
-
7
5を器に盛りつけ、6を中央にかける。ロルフ 星ふりチーズをお好みの量散らし、刻みパセリをふる。
