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星ふりチーズがきらめく♪とろけるミートボールのトマト煮

ふっくらジューシーなミートボールをうま味たっぷりのトマトソースで煮込んだ一品。
仕上げにロルフ チーズフォンデュをとろりとかければ、濃厚でまろやかな味わいに仕上がります。
仕上げに散らすロルフ 星ふりチーズが、まるで星が降るような華やかさ。
食卓が一気に明るくなり、パーティーやクリスマスなどの特別な日にもぴったりです。

調理時間
20分

材料 材料<2人分>

合いびき肉
250g
玉ねぎ
1/2個
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ2
塩、こしょう
各少々
サラダ油
小さじ1/2
トマト缶(カットタイプ)
1/2缶(200g)
50ml
【A】ケチャップ、中濃ソース
各大さじ1
【A】砂糖
小さじ1
【A】顆粒コンソメスープの素
小さじ1/2
バター(有塩)
5g
刻みパセリ
適量

作り方 作り方

  • 下ごしらえ

    玉ねぎは、半量をみじん切りにし、残りを3mm幅の薄切りにする。

  • 1

    ボウルに合いびき肉、みじん切りにした玉ねぎ、パン粉、牛乳、塩、こしょうを入れてよく混ぜ、3cm大に丸める。

  • 2

    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱する。1のミートボールを入れて転がしながら全体に焼き色がつくまで焼く。

  • 3

    ミートボール全体にこんがりと焼き色がついたら端によせ、空いたスペースに薄切りにした玉ねぎを加えてさっと炒める。

  • 4

    余分な油を拭き取り、水、トマト缶(カットタイプ)、【A】を加えて一煮立ちさせる。

  • 5

    弱火にして10分ほど煮込み、ソースを軽く煮詰めてからバター(有塩)を加え、さらに2分ほど煮込む。

  • 6

    ロルフ チーズフォンデュ 160gを付属の容器に入れ、袋の表示通り電子レンジで加熱する。(加熱するのは160gですが、使う量は100gが目安です。残りはお好みで追加してご使用ください)

  • 7

    5を器に盛りつけ、6を中央にかける。ロルフ 星ふりチーズをお好みの量散らし、刻みパセリをふる。

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