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<Nadia監修レシピ> 野菜たっぷり!コク旨トマトスープ

料理家名:楠みどり
野菜たっぷりのトマトスープにチーズフォンデュが加わることでコクとうま味がアップします。野菜が苦手なお子さんでも食べやすくなるはず。食べ応えもあり、ご家族みなさんで楽しめる栄養満点のスープです。
ポイント
・野菜は冷蔵庫にあるものでアレンジしてください。
・ウインナーの他にベーコンやハムなどでもOKです。
使用する商品
3人分
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
じゃがいも
1個
ブロッコリー
1/4個
ウインナー
6本
トマト缶(カット)
1缶(400g)
にんにく
1片
水
200ml
コンソメ(顆粒)
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩、こしょう
各少々
作り方
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1
キャベツはひと口大のざく切り、玉ねぎは繊維に沿って薄切り、にんじんは短冊切りにする。じゃがいもは皮をむいてひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分けて熱湯でさっとゆで、水気を切る。ウインナーは表面に数本浅く切り込みを入れる。
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2
鍋にオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れて中火にかける。
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3
にんにくの香りが立ってきたら、ブロッコリー以外の野菜を入れて中火で炒める。
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4
野菜に油が回ったら、水、コンソメ(顆粒)を加えて蓋をし、弱めの中火で野菜が柔らかくなるまで5分ほど煮る。
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5
トマト缶(カット)、ウインナーを加え、ひと煮立ちしたら塩、こしょうで味を調える。ブロッコリーを加えて火を止める。
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6
ロルフ チーズフォンデュ 160gは袋の表示通りに電子レンジで加熱する。器にスープを盛り付け、加熱したチーズフォンデュをかける。