- Tweet
-
URLをコピーしました。
ザクザク食べるオリーブオイルdeクリームスープ
いつものクリームスープをちょっとアレンジ♪「ザクザク食べるオリーブオイル」はスープの味付け調味料としても使えて、具材感も増えるのでおすすめです。
- 調理時間
- 20分
使用する商品
材料<2人分>
ザクザク食べるオリーブオイル
30g
玉ねぎ
1/4個
マッシュルーム(生)
4個
ベーコン(ハーフ)
1枚
オリーブオイル
小さじ1
塩
2g
小麦粉
大さじ2
水
100ml
牛乳
300ml
バター
10g
作り方
-
1
玉ねぎとマッシュルームは薄切り、ベーコンは1㎝幅に切る。
-
2
鍋にオリーブオイルを入れ、中火にかける。玉ねぎ、マッシュルーム、ベーコン、塩を加えてしんなりするまで炒める。
-
3
2に小麦粉を加え、炒め合わせたら分量の水を入れる。とろみが付くまで混ぜながら加熱する。
-
4
3に牛乳を少しずつ加えて都度混ぜ、とろみが付いたらバターとザクザク食べるオリーブオイルを入れてさらに混ぜ合わせる。
-
5
器に盛り、ザクザク食べるオリーブオイル(分量外)をのせる。