キーワードから探す
  • URLをコピーしました。

ザクザク食べるオリーブオイルdeクリームスープ

いつものクリームスープをちょっとアレンジ♪「ザクザク食べるオリーブオイル」はスープの味付け調味料としても使えて、具材感も増えるのでおすすめです。

調理時間
20分

材料 材料<2人分>

玉ねぎ
1/4個
マッシュルーム(生)
4個
ベーコン(ハーフ)
1枚
オリーブオイル
小さじ1
2g
小麦粉
大さじ2
100ml
牛乳
300ml
バター
10g

作り方 作り方

  • 1

    玉ねぎとマッシュルームは薄切り、ベーコンは1㎝幅に切る。

  • 2

    鍋にオリーブオイルを入れ、中火にかける。玉ねぎ、マッシュルーム、ベーコン、塩を加えてしんなりするまで炒める。

  • 3

    2に小麦粉を加え、炒め合わせたら分量の水を入れる。とろみが付くまで混ぜながら加熱する。

  • 4

    3に牛乳を少しずつ加えて都度混ぜ、とろみが付いたらバターとザクザク食べるオリーブオイルを入れてさらに混ぜ合わせる。

  • 5

    器に盛り、ザクザク食べるオリーブオイル(分量外)をのせる。

他おすすめレシピ Other Recommended Recipes