- Tweet
-
URLをコピーしました。
ザクザク食べるオリーブオイルdeじゃがいもガレット

じゃがいもとザクザク食べるオリーブオイルのうまみが絶妙にマッチしています。
外側はカリカリ香ばしく仕上がります!
使用する商品
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいてスライサーで細切りにする。(水にはさらさない)
-
2
ザクザク食べるオリーブオイルは油と具材に分けて油を1に加え、塩と胡椒、パルメザンチーズも加えて混ぜる。
-
3
フライパンにバターをひいて火にかけ、じゃがいもを全体に広げ入れる。強火にしてフライ返しで全体を抑えながら2分焼いたら中火にしこんがり焼き色がつくまで約4分焼く。
-
4
火を止めて裏返し、中火にかけてこんがり焼き色がつくまで4分焼く。切り分けて器に盛り、分けておいたザクザク食べるオリーブオイルの具をのせる。