キーワードから探す
  • URLをコピーしました。

ザクザク食べるオリーブオイルdeじゃがいもガレット

じゃがいもとザクザク食べるオリーブオイルのうまみが絶妙にマッチしています。
外側はカリカリ香ばしく仕上がります!

材料 材料<4人分>

じゃがいも
250g
0.5g
胡椒
少々
パルメザンチーズ
大さじ1
バター
10g

作り方 作り方

  • 1

    じゃがいもは皮をむいてスライサーで細切りにする。(水にはさらさない)

  • 2

    ザクザク食べるオリーブオイルは油と具材に分けて油を1に加え、塩と胡椒、パルメザンチーズも加えて混ぜる。

  • 3

    フライパンにバターをひいて火にかけ、じゃがいもを全体に広げ入れる。強火にしてフライ返しで全体を抑えながら2分焼いたら中火にしこんがり焼き色がつくまで約4分焼く。

  • 4

    火を止めて裏返し、中火にかけてこんがり焼き色がつくまで4分焼く。切り分けて器に盛り、分けておいたザクザク食べるオリーブオイルの具をのせる。

他おすすめレシピ Other Recommended Recipes