キーワードから探す
  • URLをコピーしました。

納豆とたくあんのザクザク食べるオリーブオイルそば

納豆とたくあんのそばに「ザクザク食べるオリーブオイル」をかけて。
パスタ感覚のさっぱりしたそばです!

調理時間
20分

材料 材料<1人分>

めんつゆ(2倍希釈)
大さじ1
流水そば
1人分
納豆
1パック
かいわれ大根
10g
ミニトマト
1個
たくあん
15g

作り方 作り方

  • 1

    かいわれ大根は根を除いて、食べやすい大きさに切る。ミニトマトは半分に切る。たくあんはみじん切りにする。

  • 2

    流水そばを水でほぐし、しっかりと水気を切る。

  • 3

    器に2のそば、納豆、1のたくあん、ミニトマト、かいわれ大根をのせる。

  • 4

    「ザクザク食べるオリーブオイル」を回しかける。

  • 5

    希釈しためんつゆを添える(または回しかける)。

他おすすめレシピ Other Recommended Recipes