- Tweet
-
URLをコピーしました。
卵とトマトのオープンサンド ~ザクザク食べるオリーブオイルをのせて~

いつものオープンサンドやサンドイッチを「ザクザク食べるオリーブオイル」で味付けしました。ザクザク食感が楽しく、朝食におすすめのメニューです。
- 調理時間
- 10分
使用する商品
材料<1人分>
食パン(6枚切)
1枚
卵
1個
マヨネーズ
大さじ1
こしょう
少々
バター
5g
プリーツレタス
10g
トマト(薄い輪切り)
2枚(約45g~50g)
作り方
-
1
食パンを焼く。薄く輪切りにしたトマトを半分に切る。
-
2
卵、マヨネーズ、こしょうを混ぜ合わせる。
-
3
フライパンを熱してバターを入れ、2を加えてよく混ぜ、お好みの硬さのスクランブルエッグを作る。
-
4
焼いた食パンに、プリーツレタス、トマト、スクランブルエッグをのせてザクザク食べるオリーブオイルをかけたら出来上がり。