キーワードから探す
  • URLをコピーしました。

卵とトマトのオープンサンド ~ザクザク食べるオリーブオイルをのせて~

いつものオープンサンドやサンドイッチを「ザクザク食べるオリーブオイル」で味付けしました。ザクザク食感が楽しく、朝食におすすめのメニューです。

調理時間
10分

材料 材料<1人分>

食パン(6枚切)
1枚
1個
マヨネーズ
大さじ1
こしょう
少々
バター
5g
プリーツレタス
10g
トマト(薄い輪切り)
2枚(約45g~50g)

作り方 作り方

  • 1

    食パンを焼く。薄く輪切りにしたトマトを半分に切る。

  • 2

    卵、マヨネーズ、こしょうを混ぜ合わせる。

  • 3

    フライパンを熱してバターを入れ、2を加えてよく混ぜ、お好みの硬さのスクランブルエッグを作る。

  • 4

    焼いた食パンに、プリーツレタス、トマト、スクランブルエッグをのせてザクザク食べるオリーブオイルをかけたら出来上がり。

他おすすめレシピ Other Recommended Recipes