- Tweet
 - 
          
            URLをコピーしました。
 
卵とトマトのオープンサンド ~ザクザク食べるオリーブオイルをのせて~
      いつものオープンサンドやサンドイッチを「ザクザク食べるオリーブオイル」で味付けしました。ザクザク食感が楽しく、朝食におすすめのメニューです。
- 調理時間
 - 10分
 
使用する商品
            
            材料<1人分>
          
                                                                                          
                                        
                                                            
                                        食パン(6枚切)
                        1枚
          卵
                        1個
          マヨネーズ
                        大さじ1
          こしょう
                        少々
          バター
                        5g
          プリーツレタス
                        10g
          トマト(薄い輪切り)
                        2枚(約45g~50g)
          
            
            作り方
          
          - 
              
1
食パンを焼く。薄く輪切りにしたトマトを半分に切る。
 - 
              
2
卵、マヨネーズ、こしょうを混ぜ合わせる。
 - 
              
3
フライパンを熱してバターを入れ、2を加えてよく混ぜ、お好みの硬さのスクランブルエッグを作る。
 - 
              
4
焼いた食パンに、プリーツレタス、トマト、スクランブルエッグをのせてザクザク食べるオリーブオイルをかけたら出来上がり。
 
