キーワードから探す
  • URLをコピーしました。

カマンベールチーズとワインのオーブン焼き

カマンベールチーズに赤ワインをかけ、オーブンでじっくり焼き、具
だくさんのオリーブオイルを合わせました。
とろっと溶けたカマンベールチーズに食材をディップしながら食べる
ワインにぴったりのメニューです。

材料 1食分

赤ワイン
30g
タイム
適量
バケット等お好みの具材
適宜

作り方 作り方

  • 1

    ロルフカマンベールチーズ(デンマーク産)の上部を薄く切り取る。

  • 2

    耐熱容器に1を入れ、上から赤ワインをかける。

  • 3

    200℃のオーブンで20分焼く。

  • 4

    ザクザク食べるオリーブオイルとタイムをトッピングする。

  • 5

    お好みの具材をディップして食べる。

他おすすめレシピ Other Recommended Recipes