キーワードから探す
  • URLをコピーしました。

ザクザク食べるオリーブオイルdeたこのスパゲッティ

冷やしたスパゲッティと食べるオリーブオイルを混ぜた冷製オイルパスタです!!
レモン汁に漬けたたこや
バジルの風味がアクセントに。

材料 材料<1人分>

スパゲッティ
100g
煮だこ
50g
レモン汁
小さじ2
おろしにんにく
0.2g
1L
10g
粗挽き塩胡椒、一味唐辛子
少々
バジル
適量

作り方 作り方

  • 1

    煮だこは小さめの一口大に切り水気をふき取る。レモン汁とおろしにんにくを混ぜ、煮だこを漬け込んでおく。

  • 2

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら塩とスパゲッティを入れて袋の表示時間通りに茹でる。

  • 3

    ザルにあげて流水で粗熱を取り、よく水気を切る。

  • 4

    ボウルに入れてザクザク食べるオリーブオイルと軽く液を切った1を加えて混ぜ合わせる。

  • 5

    器に盛り付け粗挽き黒胡椒と一味唐辛子を振り、バジルをちぎって散らす。

他おすすめレシピ Other Recommended Recipes