- Tweet
-
URLをコピーしました。
ザクザク食べるオリーブオイルdeたこのスパゲッティ

冷やしたスパゲッティと食べるオリーブオイルを混ぜた冷製オイルパスタです!!
レモン汁に漬けたたこや
バジルの風味がアクセントに。
使用する商品
材料<1人分>
スパゲッティ
100g
煮だこ
50g
レモン汁
小さじ2
おろしにんにく
0.2g
水
1L
塩
10g
粗挽き塩胡椒、一味唐辛子
少々
バジル
適量
作り方
-
1
煮だこは小さめの一口大に切り水気をふき取る。レモン汁とおろしにんにくを混ぜ、煮だこを漬け込んでおく。
-
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら塩とスパゲッティを入れて袋の表示時間通りに茹でる。
-
3
ザルにあげて流水で粗熱を取り、よく水気を切る。
-
4
ボウルに入れてザクザク食べるオリーブオイルと軽く液を切った1を加えて混ぜ合わせる。
-
5
器に盛り付け粗挽き黒胡椒と一味唐辛子を振り、バジルをちぎって散らす。