- Tweet
-
URLをコピーしました。
ザクザク食べるオリーブオイルdeポテトサラダ
「ザクザク食べるオリーブオイル」はじゃがいもと組み合わせるのがおすすめ。一味違ったポテトサラダに仕上がります。お弁当のおかずやパーティーの1品としてもおすすめです。
- 調理時間
- 30分
使用する商品
材料<4~5人分>
ザクザク食べるオリーブオイル
45g
卵
3個
じゃがいも
3個(約300g)
きゅうり
1/2本
ベーコン(ハーフ)
3枚
マヨネーズ
大さじ2
塩
ひとつまみ
プリーツレタス
適量
作り方
-
1
水(分量外)を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら冷蔵庫から出したての卵を入れて8分茹で、殻をむき4等分に切る。
-
2
じゃがいもは皮をむいてひと口大に切る。耐熱皿にじゃがいもと小さじ2の水(分量外)を入れ、軽くラップをかけて600Wの電子レンジで7分ほど加熱する。
-
3
きゅうりは小口切りにし、塩を加えて塩もみする。しんなりしたら固く絞り、水分を出す。
-
4
ベーコンは皿に並べて軽くラップをかけ、600Wの電子レンジで1分40秒加熱し、5㎜幅に切る。
-
5
ボウルにマヨネーズとザクザク食べるオリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
-
6
5のボウルに1、2、3、4を入れて混ぜ合わせる。器にプリーツレタスを敷いて、その上に盛り付けたら出来上がり。