キーワードから探す
  • URLをコピーしました。

ザクザク食べるオリーブオイルdeポテトサラダ

「ザクザク食べるオリーブオイル」はじゃがいもと組み合わせるのがおすすめ。一味違ったポテトサラダに仕上がります。お弁当のおかずやパーティーの1品としてもおすすめです。

調理時間
30分

材料 材料<4~5人分>

3個
じゃがいも
3個(約300g)
きゅうり
1/2本
ベーコン(ハーフ)
3枚
マヨネーズ
大さじ2
ひとつまみ
プリーツレタス
適量

作り方 作り方

  • 1

    水(分量外)を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら冷蔵庫から出したての卵を入れて8分茹で、殻をむき4等分に切る。

  • 2

    じゃがいもは皮をむいてひと口大に切る。耐熱皿にじゃがいもと小さじ2の水(分量外)を入れ、軽くラップをかけて600Wの電子レンジで7分ほど加熱する。

  • 3

    きゅうりは小口切りにし、塩を加えて塩もみする。しんなりしたら固く絞り、水分を出す。

  • 4

    ベーコンは皿に並べて軽くラップをかけ、600Wの電子レンジで1分40秒加熱し、5㎜幅に切る。

  • 5

    ボウルにマヨネーズとザクザク食べるオリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。

  • 6

    5のボウルに1、2、3、4を入れて混ぜ合わせる。器にプリーツレタスを敷いて、その上に盛り付けたら出来上がり。

他おすすめレシピ Other Recommended Recipes