- Tweet
-
URLをコピーしました。
白身魚のザクザク食感ソテー
白身魚のソテーに「ザクザク食べるオリーブオイル」をかけるだけ。いつもとちょっと違った魚のソテーをお楽しみください。
- 調理時間
- 20分
使用する商品
材料<1人分>
ザクザク食べるオリーブオイル
10g
真だら
1切
塩
ひとつまみ
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
小さじ1/2
トマト
1/6個
レモン
適量
ベビーリーフ
適量
作り方
-
1
真だらに塩・こしょうをふる。5分~10分置いて出てきた水分をキッチンペーパーで拭く。
-
2
トマトは輪切りにする。レモンは薄い輪切りにする。
-
3
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。真だらの切り身を入れて両面焼く。(この時一緒にトマトも焼き、焼けたら先に取り出す。)
-
4
2にレモン汁を加え、真だらに火が通ったら取り出す。
-
5
お皿にトマト・真だらの順に重ね、ザクザク食べるオリーブオイルをかける。レモンとベビーリーフを添えたら出来上がり。