キーワードから探す
  • URLをコピーしました。

白身魚のザクザク食感ソテー

白身魚のソテーに「ザクザク食べるオリーブオイル」をかけるだけ。いつもとちょっと違った魚のソテーをお楽しみください。

調理時間
20分

材料 材料<1人分>

真だら
1切
ひとつまみ
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
小さじ1/2
トマト
1/6個
レモン
適量
ベビーリーフ
適量

作り方 作り方

  • 1

    真だらに塩・こしょうをふる。5分~10分置いて出てきた水分をキッチンペーパーで拭く。

  • 2

    トマトは輪切りにする。レモンは薄い輪切りにする。

  • 3

    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。真だらの切り身を入れて両面焼く。(この時一緒にトマトも焼き、焼けたら先に取り出す。)

  • 4

    2にレモン汁を加え、真だらに火が通ったら取り出す。

  • 5

    お皿にトマト・真だらの順に重ね、ザクザク食べるオリーブオイルをかける。レモンとベビーリーフを添えたら出来上がり。

他おすすめレシピ Other Recommended Recipes