- Tweet
- 
          
            URLをコピーしました。
白身魚のザクザク食感ソテー
 
      白身魚のソテーに「ザクザク食べるオリーブオイル」をかけるだけ。いつもとちょっと違った魚のソテーをお楽しみください。
- 調理時間
- 20分
使用する商品
             材料<1人分>
            材料<1人分>
          
                                                                                          
                                        
                                                            
                                        真だら
                        1切
          塩
                        ひとつまみ
          こしょう
                        少々
          オリーブオイル
                        大さじ1
          レモン汁
                        小さじ1/2
          トマト
                        1/6個
          レモン
                        適量
          ベビーリーフ
                        適量
          
             作り方
            作り方
          
          - 
              1真だらに塩・こしょうをふる。5分~10分置いて出てきた水分をキッチンペーパーで拭く。 
- 
              2トマトは輪切りにする。レモンは薄い輪切りにする。 
- 
              3フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。真だらの切り身を入れて両面焼く。(この時一緒にトマトも焼き、焼けたら先に取り出す。) 
- 
              42にレモン汁を加え、真だらに火が通ったら取り出す。 
- 
              5お皿にトマト・真だらの順に重ね、ザクザク食べるオリーブオイルをかける。レモンとベビーリーフを添えたら出来上がり。 
 シェアする
                  シェアする
                 ツイートする
                  ツイートする
                 LINEで送る
                  LINEで送る
                 URLをコピーする
                  URLをコピーする
                
 
                 
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        