キーワードから探す
  • URLをコピーしました。

ザクザク食べるチーズクリームサンド

クリームの甘さと食べるオリーブオイルのしょっぱさが絶妙です!
オレンジピールやレモンピールなどを加えると風味が爽やかになります。

材料 材料<3個分>

クリームチーズ
50g
はちみつ
15g
レモン汁
2g
泡立てホイップクリーム
25g
ガレット
6枚

作り方 作り方

  • 1

    クリームチーズは室温に戻し、滑らかになるまで混ぜる。

  • 2

    1のボウルにはちみつを加えて混ぜる。次にレモン汁を加えて混ぜる。

  • 3

    2にザクザク食べるオリーブオイルを加えて混ぜ、ホイップクリームを加えてさらに混ぜる。

  • 4

    3を三等分にしてガレットでサンドし、ラップで包んで冷蔵庫で冷やし固める。

  • 5

    ※オレンジピールなどを加える場合は、はちみつの量を調整してください。

他おすすめレシピ Other Recommended Recipes