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ウインナーと根菜のグリル チーズソース

ロルフ チーズフォンデュはアレンジ次第でソースにも変身☆
濃厚ソースとからめてお野菜をモリモリ食べよう!

調理時間
30分

材料 材料(3~4人分)

ウインナー
1袋
れんこん
10㎝
さつまいも
8㎝
にんじん
1本
かぶ
2個
牛乳
大さじ1・1/2
オリーブオイル
適量
塩こしょう
適量

作り方 作り方

  • 1

    れんこんは皮をむき厚さ1㎝の輪切りにする。さつまいも、にんじんは厚さ1㎝の輪切りにする。かぶは皮をむき4等分のくし切りにする。

  • 2

    さつまいもは耐熱皿にのせ水を少々加えラップをかけて電子レンジで約3分加熱する。

  • 3

    チーズフォンデュ、牛乳を耐熱性のカップに入れてよく混ぜ合わせ、別に用意した大き目の耐熱皿に置く。

  • 4

    3に2、れんこん、にんじん、かぶを並べオリーブオイルを回しかけ、塩・こしょうを振って170℃~180℃のオーブンで約10分加熱する。

  • 5

    4にウインナーを入れてさらに約10分加熱する。

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