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<Nadia監修レシピ> 豚バラ肉と白菜のミルフィーユチーズフォンデュ鍋
 
      料理家名:道添明子〈あーぴん〉
豚ばら肉の旨味が白菜にしみて美味しいお鍋です。
チーズフォンデュをかけることで、豚肉と白菜のお鍋にさらにコクが出ます。
仕上げにご飯を加えてリゾットにしても美味しいですよ。
●Tips
豚肉は豚ばら肉の他、肩ロース肉、ロース肉などでも美味しいです。
使用する商品
             2人分(18cmの鍋使用)
            2人分(18cmの鍋使用)
          
                                                                                          
                                        ロルフ チーズフォンデュ 40g
                        1個
          白菜
                        1/4個(600g)
          豚ばら肉 薄切りまたはしゃぶしゃぶ用
                        200g
          【A】鶏がらスープの素
                        小さじ2
          【A】水
                        300ml
          【B】塩
                        小さじ1/3
          【B】こしょう
                        少々
          【B】ごま油
                        大さじ1
          刻みネギ
                        お好み
          白いりごま
                        お好み
          七味唐辛子
                        お好み
          
             作り方
            作り方
          
          - 
              1白菜は芯を切り落とし、葉と豚ばら肉を交互にはさむ。 
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              2鍋の深さに合わせて、鍋よりやや短めに白菜を切る。 
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              3切り口を上にして鍋に詰め、【A】を加えて中火にかけて蓋をして煮る。 
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              4白菜が柔らかくなったら【B】を加える。 
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              5ロルフ チーズフォンデュ 40gは箱の表示通り加熱し、鍋にかける。 
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              6お好みで刻みネギ・白いりごま・七味唐辛子を添える。 
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