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<Nadia監修レシピ> 豚バラ肉と白菜のミルフィーユチーズフォンデュ鍋

料理家名:道添明子〈あーぴん〉

豚ばら肉の旨味が白菜にしみて美味しいお鍋です。
チーズフォンデュをかけることで、豚肉と白菜のお鍋にさらにコクが出ます。

仕上げにご飯を加えてリゾットにしても美味しいですよ。



●Tips
豚肉は豚ばら肉の他、肩ロース肉、ロース肉などでも美味しいです。

材料 2人分(18cmの鍋使用)

ロルフ チーズフォンデュ 40g
1個
白菜
1/4個(600g)
豚ばら肉 薄切りまたはしゃぶしゃぶ用
200g
【A】鶏がらスープの素
小さじ2
【A】水
300ml
【B】塩
小さじ1/3
【B】こしょう
少々
【B】ごま油
大さじ1
刻みネギ
お好み
白いりごま
お好み
七味唐辛子
お好み

作り方 作り方

  • 1

    白菜は芯を切り落とし、葉と豚ばら肉を交互にはさむ。

  • 2

    鍋の深さに合わせて、鍋よりやや短めに白菜を切る。

  • 3

    切り口を上にして鍋に詰め、【A】を加えて中火にかけて蓋をして煮る。

  • 4

    白菜が柔らかくなったら【B】を加える。

  • 5

    ロルフ チーズフォンデュ 40gは箱の表示通り加熱し、鍋にかける。

  • 6

    お好みで刻みネギ・白いりごま・七味唐辛子を添える。

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