キーワードから探す
  • URLをコピーしました。

<Nadia監修レシピ> レンジで5分!トマトチーズフォンデュリゾット

料理家名:まこりんとペン子

寒くなるこれからの季節に嬉しいレンジであっという間に出来るトマトチーズフォンデュリゾット♪

ロルフ チーズフォンデュなら、具材とチーズフォンデュを一緒にレンジで加熱して混ぜるだけでチーズが綺麗に溶けて簡単にまろやかチーズフォンデュリゾットが完成しますよ。

受験生の夜食や朝食、お手軽1人ランチにどうぞ。


●Tips

・夜食等に簡単に作れる様に具材を1番シンプルに作っています。お好みできのこ類や玉ねぎ、ベーコン等お好きな具材を入れて楽しんで作って下さいね。

・普通のとろけるチーズだと固まって綺麗に溶けませんがロルフ チーズフォンデュなら固まる事無く綺麗に溶けてくれますよ。

材料 1~2人分

ロルフ チーズフォンデュ 40g
1個
ご飯
軽く1膳分 
ウインナーソーセージ
2本
【A】水
150ml
【A】コンソメ(顆粒)
小さじ1 
【A】ケチャップ
大さじ2
刻みパセリ
お好みで適量
粗びき黒こしょう
お好みで適量

作り方 作り方

  • 下ごしらえ

    *ウインナーソーセージは輪切りにする。

  • 1

    耐熱容器にご飯、ウインナーソーセージ、【A】を入れて混ぜる。

  • 2

    ①にロルフ チーズフォンデュ 40gを入れてふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で3分加熱する。(加熱が足りない場合は加熱時間を追加して下さい)

  • 3

    チーズフォンデュが溶けるように混ぜ合わせ、器に盛る。

    お好みで刻みパセリと粗びき黒こしょうをふる。

他おすすめレシピ Other Recommended Recipes