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チーズフォンデュダッカルビ

お家でもとっても簡単に韓国料理ができます♪⁣
さらに。。ロルフ チーズフォンデュは電子レンジで加熱してそのまま加えられ、味がぼやけず具材と絡みやすいので、さらに美味しいのも特徴です!
⁣ワンパンでとっても簡単ですが、お祝い事やパーティーにもおすすめです!⁣

材料 2人分

鶏もも肉
300g⁣
キャベツ
250g
玉ねぎ
1/2個(120g)⁣
A焼肉のたれ
大さじ4⁣
Aコチュジャン
大さじ2⁣
A酒
大さじ1⁣
Aおろしにんにく
小さじ1⁣
ごま油
大さじ1⁣

作り方 作り方

  • 1

    鶏もも肉はひと口大に切る。ポリ袋にAと鶏もも肉を入れ、揉み込み、10分程漬け込む。⁣キャベツはざく切りにする。⁣玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。⁣

  • 2

    フライパンにごま油をひき中火で熱し、鶏肉を入れて片面2~3分ずつ炒める。(余ったたれは取っておく)⁣

  • 3

    玉ねぎを加えてさっと炒めたら、キャベツ、鶏肉の余ったたれを加え、蓋をして5~6分程弱めの中火で蒸し焼きにする。⁣

  • 4

    蓋を取り、全体をよく混ぜたら中心を空けて火を止める。⁣

  • 5

    電子レンジ(600W)でロルフ チーズフォンデュを1個ずつ30秒加熱し、4の中心に流し込み、具材とチーズを絡めながらいただく。⁣

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