- Tweet
-
URLをコピーしました。
<Nadia監修レシピ> とろ~りチーズフォンデュのオニオングラタン風スープ

料理家名:まこりんとペン子
忙しい朝も簡単に出来るオニオングラタン風スープ♪
作り方は超簡単!
マグカップに玉ねぎ、ベーコン、水、調味料を入れレンジで加熱した簡単スープにバゲットをのせてチーズフォンデュをかけるだけ!
寒い日に心も身体も温まる嬉しいスープです。
●Tips
・マグカップは耐熱性のものを使用し、取り出す時は火傷しない様に注意して下さい。
・吹きこぼれ防止の為に大き目のカップを使用して下さい。小さい物を使用する時は水の分量を減らして下さい。
・ラップは空気の通り道が出来るようにふわっとかけて下さい。
使用する商品
1人分
ロルフ チーズフォンデュ 40g
1個
玉ねぎ
1/4玉
ハーフベーコン
2枚
バケット
1切(2㎝くらいにカットしたもの)
【A】水
200ml
【A】コンソメキュープ
2 / 3 個
※顆粒コンソメの場合、小さじ1
※顆粒コンソメの場合、小さじ1
【A】塩こしょう
適量
パセリ
適宜
作り方
-
下ごしらえ
・玉ねぎはうす切り、ハーフベーコンは1cm幅に切る。 ・バゲットをトースターでカリッと焼き色がつくまで焼く。(スープをレンジで加熱している間に焼いて下さい) ・パセリは散らす場合、水につけてシャキっとさせ、みじん切りする。
-
1
マグカップに玉ねぎ、ハーフベーコン、【A】を入れ、ふわっとラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。
-
2
ロルフ チーズフォンデュ 40gを箱の表示通り加熱し、バゲットをのせた1にかける。
お好みでパセリを散らす。