キーワードから探す
  • URLをコピーしました。

とろ~りチーズフォンデュのトマトファルシ

くり抜いたトマトにトマトの中身とツナとマッシュルームを詰めその上に、「ロルフ チーズフォンデュ 40g」をのせトースターで焼き上げました!

上にのせた「ロルフ チーズフォンデュ 40g」がとろ~り溶けてまるごとトマトが見た目にかわいいレシピです。

パーティーの前菜にもいいと思います♡

材料 2人分

トマト
小2個
マッシュルーム(ブラウン)
1個
ツナ(缶詰/油漬け)
1缶(70g)
ひとつまみ
乾燥パセリ
適宜

作り方 作り方

  • 下ごしらえ

    トマトはヘタから1cm下を切り落とし、下は2mm程薄く切り落とす。 縁から7mm内側を包丁で一周切込みを入れスプーンで中身をくり抜く。

  • 1

    取り出したトマトの中身は1cm角に切る。マッシュルーム(ブラウン)は石づきのかたい部分を切り落とし放射線状に8等分に切る。

    ツナ(缶詰/油漬け)の油を切り、ボウルに入れトマトの中身、マッシュルーム、塩を加え混ぜ合わせる。

  • 2

    下準備でくり抜いたトマトに1を半量ずつ詰める。その上にロルフ チーズフォンデュ 40gを半量ずつ詰める。

  • 3

    アルミホイルを敷いた天板に2とヘタのついたトマトの上部をのせトースター(1000W)で10分焼く。

  • 4

    3を器に盛り付け、お好みで乾燥パセリをふる。

他おすすめレシピ Other Recommended Recipes