- Tweet
-
URLをコピーしました。
とろ~りチーズフォンデュのトマトファルシ

くり抜いたトマトにトマトの中身とツナとマッシュルームを詰めその上に、「ロルフ チーズフォンデュ 40g」をのせトースターで焼き上げました!
上にのせた「ロルフ チーズフォンデュ 40g」がとろ~り溶けてまるごとトマトが見た目にかわいいレシピです。
パーティーの前菜にもいいと思います♡
使用する商品
作り方
-
下ごしらえ
トマトはヘタから1cm下を切り落とし、下は2mm程薄く切り落とす。 縁から7mm内側を包丁で一周切込みを入れスプーンで中身をくり抜く。
-
1
取り出したトマトの中身は1cm角に切る。マッシュルーム(ブラウン)は石づきのかたい部分を切り落とし放射線状に8等分に切る。
ツナ(缶詰/油漬け)の油を切り、ボウルに入れトマトの中身、マッシュルーム、塩を加え混ぜ合わせる。 -
2
下準備でくり抜いたトマトに1を半量ずつ詰める。その上にロルフ チーズフォンデュ 40gを半量ずつ詰める。
-
3
アルミホイルを敷いた天板に2とヘタのついたトマトの上部をのせトースター(1000W)で10分焼く。
-
4
3を器に盛り付け、お好みで乾燥パセリをふる。