- Tweet
-
URLをコピーしました。
焼き柿のチーズフォンデュ

果物とチーズフォンデュのマリアージュをお楽しみください♪
意外な組み合わせですが見た目もおしゃれで、ワインによく合う1品です。おもてなしにもぴったりです。
- 調理時間
- 10分
材料(2人分)
ロルフ チーズフォンデュ45g
1個
柿
1個
オリーブオイル
適量
メープルシロップ
小さじ2
作り方
-
1
柿は8等分のくし切りにし、フライパンにオリーブオイルを熱し表面を焼く。
-
2
チーズフォンデュはパッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、器に移す。
-
3
皿に1、2を器ごとのせ、メープルシロップを回しかけた柿をチーズフォンデュにつけて完成。