キーワードから探す
  • URLをコピーしました。

焼き柿のチーズフォンデュ

果物とチーズフォンデュのマリアージュをお楽しみください♪
意外な組み合わせですが見た目もおしゃれで、ワインによく合う1品です。おもてなしにもぴったりです。

調理時間
10分

材料 材料(2人分)

ロルフ チーズフォンデュ45g
1個
1個
オリーブオイル
適量
メープルシロップ
小さじ2

作り方 作り方

  • 1

    柿は8等分のくし切りにし、フライパンにオリーブオイルを熱し表面を焼く。

  • 2

    チーズフォンデュはパッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、器に移す。

  • 3

    皿に1、2を器ごとのせ、メープルシロップを回しかけた柿をチーズフォンデュにつけて完成。