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さばの炊き込みご飯

ごぼうと生姜で魚が苦手な方でも召し上がれます。
さばをほぐし過ぎない方が具材感を出すことが出来ます。
- 調理時間
- 30分以上
使用する商品
材料<お米2合分>
お米
2合
ごぼう
1/2本
人参
1/3本
生姜
1かけ(約10g)
醤油
大さじ1
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
小ねぎ
お好みで(トッピング用)
作り方
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下ごしらえ
※米は研いでおく。
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1
人参と生姜は千切りにし、ごぼうはささがきにして水にさらす。
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2
炊飯器に米、醤油、酒、みりんと「日本のさば水煮」の汁を加えて軽く混ぜる。
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3
「日本のさば水煮」の身、人参、ごぼう、生姜をのせて炊飯開始。
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4
炊きあがったら、さばの身を軽くほぐしながら全体を混ぜる。
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5
お好みで小ねぎを散らす。