- Tweet
-
URLをコピーしました。
さばチヂミ
さばがたっぷり入っているのでさば好きにはたまらないチヂミです。
- 調理時間
- 30分
使用する商品
材料<6人分>
日本のさば 水煮
2缶
【A】
玉ねぎ
40g
赤パプリカ
60g
ニラ
50g
小麦粉
100g
卵
1個
水
130ml
塩
1g
こしょう
少々
ごま油
大さじ2
ポン酢
適量
白いりごま
適量
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、赤パプリカは3cmの長さの薄切り、ニラは3cmの長さに切る。
-
2
ボウルに「日本のさば水煮」を汁ごと入れ、1缶は粗ほぐしに、もう1缶は細かくほぐす。
-
3
2に【A】を加えて混ぜる。
-
4
フライパンにごま油を熱し、3の半量を入れ、両面焼き色が付くまで焼く。残りも同様に焼き、器に盛り、お好みでポン酢にごまを入れてつけだれにする。