キーワードから探す
  • URLをコピーしました。

さばの塩ラーメン

調味液ごと使って、
シーフード風ラーメンに!
ランチにおすすめです。

調理時間
10分

使用する商品

材料 材料<1人前>

袋ラーメン(塩)
1袋
青ねぎ
適量
ゆで卵
1/2個

作り方 作り方

  • 1

    鍋に袋ラーメンの分量通りのお湯を沸かし、調味液ごとさば水煮を入れて身をほぐす。

  • 2

    1の鍋に袋ラーメンの麺を入れ、指示通りの時間茹でる。

  • 3

    火を止め、袋ラーメンのスープを入れて混ぜ、器に移し、みじん切りにした青ねぎ、ゆで卵をのせる。

  • 4

    ※塩分が気になる方は、「さば水煮 食塩不使用 昆布だし使用」でもお楽しみいただけます。

他おすすめレシピ Other Recommended Recipes