- Tweet
-
URLをコピーしました。
さばロールサンド
朝食やピクニックの軽食に少し変わったサンドイッチを!
- 調理時間
- 10分
使用する商品
材料<6ロール分>
日本のさば 水煮
1/4缶
サンドイッチ用パン
2枚
バター
少量
サラダ菜
2枚
パプリカ
1/4個
スライスチーズ
2枚
[付け合わせ野菜]
赤たまねぎ、芽キャベツ、トマト、コーンなど
適量
[醤油マヨネーズ]
マヨネーズ
大さじ2
醤油
小さじ1/4
作り方
-
下ごしらえ
※「日本のさば水煮」は汁を切り、食べやすい形にカットしておく。
※マヨネーズと醤油を合わせておく。 -
1
サンドイッチ用パンの片面にバターを塗る。
-
2
まな板にラップを敷き、その上に1をのせる。
-
3
パンにサラダ菜を敷き、スライスチーズ、カットした「日本のさば水煮」、細切りにしたパプリカなど好きな具材を並べて、醤油マヨネーズをかける。
-
4
ラップごと静かに丸める。
-
5
少し冷蔵庫で休ませてから、3等分ずつに切り分ける。(2回)
-
6
ラップを外して盛り付け、付け合わせの野菜などで飾る。