キーワードから探す
  • URLをコピーしました。

さばロールサンド

朝食やピクニックの軽食に少し変わったサンドイッチを!

調理時間
10分

使用する商品

材料 材料<6ロール分>

サンドイッチ用パン
2枚
バター
少量
サラダ菜
2枚
パプリカ
1/4個
スライスチーズ
2枚

[付け合わせ野菜]

赤たまねぎ、芽キャベツ、トマト、コーンなど
適量

[醤油マヨネーズ]

マヨネーズ
大さじ2
醤油
小さじ1/4

作り方 作り方

  • 下ごしらえ

    ※「日本のさば水煮」は汁を切り、食べやすい形にカットしておく。
    ※マヨネーズと醤油を合わせておく。

  • 1

    サンドイッチ用パンの片面にバターを塗る。

  • 2

    まな板にラップを敷き、その上に1をのせる。

  • 3

    パンにサラダ菜を敷き、スライスチーズ、カットした「日本のさば水煮」、細切りにしたパプリカなど好きな具材を並べて、醤油マヨネーズをかける。

  • 4

    ラップごと静かに丸める。

  • 5

    少し冷蔵庫で休ませてから、3等分ずつに切り分ける。(2回)

  • 6

    ラップを外して盛り付け、付け合わせの野菜などで飾る。

他おすすめレシピ Other Recommended Recipes