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さば水煮のラビゴットソース
暑い季節には野菜たっぷりのメニューがおすすめです。トマトやパプリカを使った酢のラビゴットソースで食が進みます。
- 調理時間
- 20分
使用する商品
材料<2人分>
日本のさば 水煮
1缶
パプリカ 赤
1/6個
パプリカ 黄色
1/6個
セロリ
1/8本
きゅうり
1/4本
トマト
1/8個
ナッツ類
4粒
オリーブオイル
大さじ2
酢
大さじ1
塩・こしょう
適量
作り方
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1
パプリカ、セロリ、きゅうりはすべて5mm角に切り、トマトは種を取りみじん切りにする。
-
2
ボウルに酢、塩・こしょうを入れて混ぜ、さらにオリーブオイルを少しずつ混ぜ合わせてから1の野菜を加えてラビゴットソースをつくる。
-
3
「日本のさば水煮」は水分を取り、器にのせて2をかけ、粗みじん切りにしたナッツを散らす。