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さば水煮のラビゴットソース

暑い季節には野菜たっぷりのメニューがおすすめです。トマトやパプリカを使った酢のラビゴットソースで食が進みます。

調理時間
20分

使用する商品

材料 材料<2人分>

パプリカ 赤
1/6個
パプリカ 黄色
1/6個
セロリ
1/8本
きゅうり
1/4本
トマト
1/8個
ナッツ類
4粒
オリーブオイル
大さじ2
大さじ1
塩・こしょう
適量

作り方 作り方

  • 1

    パプリカ、セロリ、きゅうりはすべて5mm角に切り、トマトは種を取りみじん切りにする。

  • 2

    ボウルに酢、塩・こしょうを入れて混ぜ、さらにオリーブオイルを少しずつ混ぜ合わせてから1の野菜を加えてラビゴットソースをつくる。

  • 3

    「日本のさば水煮」は水分を取り、器にのせて2をかけ、粗みじん切りにしたナッツを散らす。

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