キーワードから探す
  • URLをコピーしました。

ひっぱりうどん

山形県村山地方の郷土料理ひっぱりうどんです。さばを入れた具だくさんのたれに付けて食べます。ぜひお試しください。

調理時間
20分

使用する商品

材料 材料<2人分>

うどん(乾麺)
200g
長ねぎ
適量
納豆
1パック
卵黄
2個
めんつゆ
適量

作り方 作り方

  • 下ごしらえ

    ※めんつゆは表示通り希釈しておく。

  • 1

    長ねぎを小口に刻む。うどんは表示通り茹でる。

  • 2

    器にめんつゆを入れ、納豆、1の長ねぎ、卵黄、「日本のさば水煮」を汁ごと入れ、茹でたうどんにからめていただく。

他おすすめレシピ Other Recommended Recipes