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さばキーマカレー

お肉の代わりにさば水煮缶を使用したキーマカレーです。食べやすいのでお子様にもおすすめです。

調理時間
30分以上

使用する商品

材料 材料<2人分>

[カレールー]

たまねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
にんにく
1片
ミックスベジタブル
100g
カレールー(市販)
2人前
バター
適量

[付け合わせ]

トマト、コーン他、お好みの野菜など
適量

[サフランライス]

1合
サフラン
10本程度
バター
少量

作り方 作り方

  • 下ごしらえ

    ※サフランライスは、通常の炊飯時にサフランとバターを入れて炊いておく。

  • 1

    バターでにんにくを焦がさないようにソテーする。

  • 2

    たまねぎとにんじんをみじん切りにし、弱火で柔らかくなるまで軽くソテーする。

  • 3

    ミックスベジタブルを入れて、さらにソテーする。

  • 4

    水200ccを入れて、水分がなくなるくらいまで煮詰める。

  • 5

    再び、水200ccを入れ、沸いたら市販のルーを入れて煮る。

  • 6

    とろみが付いたら、汁を切った「日本のさば水煮」を入れて沸騰させ、具材がなじみ、水分が少なくなるまで煮詰める。

  • 7

    サフランライスを敷き、キーマカレーをかける。

  • 8

    付け合わせの野菜などで飾り付ける。

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