キーワードから探す
  • URLをコピーしました。

さば玉子焼き

さばのうまみが詰まった玉子焼きです。おつまみやお弁当にも!!

調理時間
20分

使用する商品

材料 材料<3人分>

3個
小ねぎ
10g
マヨネーズ
10g
白だし
10g
サラダ油
適量

作り方 作り方

  • 1

    小ねぎは小口切りにする。

  • 2

    ボウルに卵を入れてよく溶きほぐす。

  • 3

    「日本のさば水煮」は汁を切り、よくほぐしてマヨネーズと混ぜておく。

  • 4

    1~3を混ぜ合わせたら白だしを入れてよく混ぜ合わせる。

  • 5

    中火に熱した卵焼き器にサラダ油を引き、溶いた卵を流し込んで巻いていく。

他おすすめレシピ Other Recommended Recipes