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ハニマスチキンのチーズフォンデュがけ
とろ~りチーズフォンデュがたまらない、手軽なのに特別感のあるごちそうおかず。
香ばしく焼いた鶏もも肉に、粒マスタードとはちみつを合わせたハニーマスタードソースを絡め、さらにロルフ チーズフォンデュをとろ~りとかけて仕上げます。チーズフォンデュの濃厚なコクと、はちみつの甘み、マスタードの酸味が絶妙に調和し、思わずご飯が進む一品に。
※はちみつを使用しているため、1歳未満の乳児には与えないようご注意ください。
- 調理時間
- 20分
使用する商品
材料<2人分>
作り方
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下ごしらえ
【A】は、あらかじめ混ぜ合わせておく。
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1
鶏もも肉は余分な脂を除き、厚さを均一にする。塩、こしょうをふり、薄力粉を全体に軽くまぶす。
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2
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、鶏もも肉を皮目から入れてこんがりと焼く。裏返して両面に焼き色をつけたら、ふたをして弱火にし、火が通るまで6~7分ほど蒸し焼きにする。
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3
ふたを外し、混ぜ合わせておいた【A】を2へ加え、弱火のまま全体に絡める。照りが出たら火を止める。
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4
ロルフ チーズフォンデュ 160gを付属の容器に入れ、袋の表記通り電子レンジで加熱して温める。
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5
3を器に盛りつけ、フライパンに残ったソースをかける。温めた4をお好みの量を上からかけ、粗びき黒こしょうをふる。
