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カマンベールソースのせ小さなハンバーグのトマト煮込み

小さなハンバーグにくぼみを作り、くぼみにカマンベール味のソースを入れたごちそう感のある煮込みハンバーグ。難しそうって思われるかもしれませんが実は簡単。チューブタイプの「ロルフ そのまま使えるチーズソース(カマンベールチーズ味)」を絞るだけです。とろ~りチーズ味のソースとトマトソースが食卓を華やかにします。「ロルフ そのまま使えるチーズソース(カマンベールチーズ味)」はもともとソース状なので、冷めても固まらず美味しいのも嬉しいです。
- 調理時間
- 20分
4人分
玉ねぎ
1/3個
【A】合いびき肉
250g
【A】パン粉
1/2カップ
【A】卵
1個
【A】塩
小さじ1/3
【A】こしょう
3振り
【B】トマトの水煮 (缶詰/カットタイプ)
200g
【B】トマトケチャップ
大さじ1
【B】ウスターソース
小さじ2
【B】はちみつ ※1歳未満の乳児には与えないで下さい。
小さじ2
【B】塩
小さじ1/3
【B】水
30ml
刻みパセリ
適宜
作り方
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下ごしらえ
玉ねぎは細かなみじん切りにする。
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1
大きめのボウルに玉ねぎと【A】を入れ、ピンクっぽくなり、粘り気が出るまでこねる。
-
2
1の1/10量を丸め、成形し、中央をくぼませる。同様に残り9個作る。
くぼみは広げすぎると、煮込む際に穴が広がり、チーズが流れ出てしまいます。ある程度縁を残し、深くくぼませると上手く仕上がります。 -
3
2のくぼみにロルフ そのまま使えるチーズソース(カマンベールチーズ味)を絞る。
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4
フライパンに【B】を入れ、混ぜ合わせてから3を並べる。
中火で加熱し、沸騰してきたら、蓋をし、弱火で6~7分煮込む。 -
5
4を器に盛り付け、お好みで刻みパセリを散らす。