キーワードから探す
  • URLをコピーしました。

カマンベールチーズソースのホットポテサラ

簡単だけどちょっとおしゃれなホットポテトサラダ♡
ポテトサラダですが、マヨネーズは使いません。

味付けは1つ!「ロルフ そのまま使えるチーズソース(カマンベールチーズ味)」のみ!

電子レンジで加熱したじゃがいもをくり抜きミニトマト、ベーコン、パセリを混ぜ合わせて詰めます。
最後に「ロルフ そのまま使えるチーズソース(カマンベールチーズ味)」をかけてトースターで焼き上げればホカホカの絶品ポテサラに仕上がります!

材料 2人分(じゃがいも1個分)

じゃがいも
大1個(200g)
ミニトマト
2個
ベーコン
30g
パセリ
3g
粗挽き黒こしょう
適宜

作り方 作り方

  • 下ごしらえ

    •じゃがいもは厚みに対して縦2等分に切り、ラップに包み断面を下にして電子レンジ(500W)で4分加熱する •ベーコンは8mm角に切る •ミニトマトはヘタを取り除き、縦に4等分横に2等分に切る •パセリはみじん切りする

  • 1

    じゃがいもはラップをしたまま3分蒸らしラップを外す。外側から7mm内を包丁で一周切り込みを入れスプーンで中身をくり抜き、くり抜いた中身はボウルに入れる。

  • 2

    1のボウルにミニトマト、ベーコン、パセリ、ロルフ そのまま使えるチーズソース(カマンベールチーズ味)を加え、混ぜ合わせる。

  • 3

    2を1のじゃがいもに詰める。アルミホイルを敷いた天板にのせ、ロルフ チーズソース(カマンベールチーズ味)を10gずつかける。

  • 4

    トースター(1000W)で7分焼く。

    器に盛り付け、お好みで粗挽き黒こしょうをかける。

他おすすめレシピ Other Recommended Recipes