- Tweet
-
URLをコピーしました。
カマンベールチーズソースのホットポテサラ

簡単だけどちょっとおしゃれなホットポテトサラダ♡
ポテトサラダですが、マヨネーズは使いません。
味付けは1つ!「ロルフ そのまま使えるチーズソース(カマンベールチーズ味)」のみ!
電子レンジで加熱したじゃがいもをくり抜きミニトマト、ベーコン、パセリを混ぜ合わせて詰めます。
最後に「ロルフ そのまま使えるチーズソース(カマンベールチーズ味)」をかけてトースターで焼き上げればホカホカの絶品ポテサラに仕上がります!
2人分(じゃがいも1個分)
ロルフ そのまま使えるチーズソース(カマンベールチーズ味) 120g
20g *ポテトサラダに合わせる用
ロルフ そのまま使えるチーズソース(カマンベールチーズ味) 120g
20g *仕上げ用
じゃがいも
大1個(200g)
ミニトマト
2個
ベーコン
30g
パセリ
3g
粗挽き黒こしょう
適宜
作り方
-
下ごしらえ
•じゃがいもは厚みに対して縦2等分に切り、ラップに包み断面を下にして電子レンジ(500W)で4分加熱する •ベーコンは8mm角に切る •ミニトマトはヘタを取り除き、縦に4等分横に2等分に切る •パセリはみじん切りする
-
1
じゃがいもはラップをしたまま3分蒸らしラップを外す。外側から7mm内を包丁で一周切り込みを入れスプーンで中身をくり抜き、くり抜いた中身はボウルに入れる。
-
2
1のボウルにミニトマト、ベーコン、パセリ、ロルフ そのまま使えるチーズソース(カマンベールチーズ味)を加え、混ぜ合わせる。
-
3
2を1のじゃがいもに詰める。アルミホイルを敷いた天板にのせ、ロルフ チーズソース(カマンベールチーズ味)を10gずつかける。
-
4
トースター(1000W)で7分焼く。
器に盛り付け、お好みで粗挽き黒こしょうをかける。