- Tweet
-
URLをコピーしました。
カマンベールソースとえびとアスパラのおしゃれ春巻き

「ロルフ そのまま使えるチーズソース(カマンベールチーズ味)」を使って、簡単に最近流行りのおしゃれ春巻きを作るレシピです。カマンベールチーズソースとえびの相性は抜群ですよね。アスパラの食感がアクセントに。「ロルフ そのまま使えるチーズソース(カマンベールチーズ味)」はチューブなので、そのまま絞るだけできれいに食材にかけることができ、調理が簡単!
- 調理時間
- 20分
作り方
-
下ごしらえ
・アスパラガスは根本5cmをピーラーで皮をむき、3等分の長さに切る。えびは殻と尾を取り除き竹串などで背ワタを取る。
-
1
春巻きの皮の手前にアスパラを1本並べる。その上に、ロルフ そのまま使えるチーズソース(カマンベールチーズ味)を10g程度絞り、えびをのせる。
-
2
春巻きの皮の手前から一周巻いたら、両端を折り込みもう一周巻く。巻き終わりの端に水溶き小麦粉(分量外)をつけのりづけし、しっかりとじる。
同様にあと4個巻く。
※水溶き小麦粉:小麦粉小さじ1、水小さじ2
春巻きの皮の端に水溶き小麦粉をつけ、しっかり閉じることで、揚げる時にチーズソースがはみ出ることを防ぎ、油はね防止になります。 -
3
フライパンに深さ7mmの揚げ油を注ぎ中火で160℃まで熱する。2をとじ目を下に並べ、焼き色がつくまで両面1分ずつ揚げる。網を敷いたバットに上げ、油を切る。
器に盛り付けお好みでフリルレタス、ミニトマトを添える。