- Tweet
- 
          
            URLをコピーしました。
とろとろなす&トマトのカマンベールチーズ味ソース焼き
 
      とろとろのなすとトマトにチーズソースが溶けて絡みとっても美味しい♡
簡単に作れるごちそう料理です。
「ロルフ そのまま使えるチーズソース(カマンベールチーズ味)」はチューブタイプで絞ってかけられるのでお手軽!
もともとソース状なので冷めてもかたまらず美味しいのも嬉しいです!
             4人分
            4人分
          
                                                                                          
                                        
                                                            
                                        長なす
                        1本
          ミディトマト(普通のトマト1個で代用可)
                        2個
          オリーブオイル
                        大さじ1と1/2 
          塩
                        ひとつまみ
          パン粉
                        大さじ1 
          刻みパセリ
                        適宜
          
             作り方
            作り方
          
          - 
              下ごしらえ•長なすは約1cm幅に20枚の輪切りにする •ミディトマトはヘタを取り5等分の輪切りにする 
- 
              1スキレットまたは耐熱皿になす2枚、トマト1枚を交互に並べる。オリーブオイルを全体にかけ、塩をふる。トースター(1000W)で10分加熱する。 
- 
              21にロルフ そのまま使えるチーズソース(カマンベールチーズ味)、パン粉の順にかけ、トースター(1000W)で5分加熱する。 
- 
              3お好みで2に刻みパセリを散らす。 
 シェアする
                  シェアする
                 ツイートする
                  ツイートする
                 LINEで送る
                  LINEで送る
                 URLをコピーする
                  URLをコピーする
                
 
                 
         
         
         
        