- Tweet
-
URLをコピーしました。
とろとろなす&トマトのカマンベールチーズ味ソース焼き

とろとろのなすとトマトにチーズソースが溶けて絡みとっても美味しい♡
簡単に作れるごちそう料理です。
「ロルフ そのまま使えるチーズソース(カマンベールチーズ味)」はチューブタイプで絞ってかけられるのでお手軽!
もともとソース状なので冷めてもかたまらず美味しいのも嬉しいです!
4人分
長なす
1本
ミディトマト(普通のトマト1個で代用可)
2個
オリーブオイル
大さじ1と1/2
塩
ひとつまみ
パン粉
大さじ1
刻みパセリ
適宜
作り方
-
下ごしらえ
•長なすは約1cm幅に20枚の輪切りにする •ミディトマトはヘタを取り5等分の輪切りにする
-
1
スキレットまたは耐熱皿になす2枚、トマト1枚を交互に並べる。オリーブオイルを全体にかけ、塩をふる。トースター(1000W)で10分加熱する。
-
2
1にロルフ そのまま使えるチーズソース(カマンベールチーズ味)、パン粉の順にかけ、トースター(1000W)で5分加熱する。
-
3
お好みで2に刻みパセリを散らす。