- Tweet
-
URLをコピーしました。
大葉入り!てりやきチーズソースの豚こまボール

ご飯のおかずにぴったり!どんどんすすんでしまいます!!
中のチーズソースがとろっとしたままなのでかたくならずにそのまま!お弁当にもぴったりです♪
2人分
豚こま切れ肉
300g
大葉(千切り)
8枚分
A砂糖
大さじ1
Aみりん
大さじ2
A醤油、酒
各大さじ1と1/2
片栗粉
大さじ4
塩、こしょう
各少々
サラダ油
大さじ2
大葉、ミニトマト
適宜(添え野菜用)
作り方
-
1
ボウルに豚こま切れ肉、大葉(千切り)、塩、こしょう、片栗粉(大さじ1)を入れて混ぜたら、8等分にして手でぎゅっと丸める。Aは混ぜ合わせる。
-
2
中心にロルフ そのまま使えるチーズソース(カマンベールチーズ味)をしぼって入れたら、入れた部分を閉じる。片栗粉(大さじ3)を全体にしっかりとまぶす。
-
3
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2を並べ入れたら片面3分程焼く。裏返して1分程焼き、焼き色がついたら、蓋をして弱めの中火にして2分程蒸し焼きにする。
-
4
Aを加えたら、たれを全体に煮からめる。
-
5
4を器に盛り付け、お好みで大葉、ミニトマトを添える。