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カマンベールソースinイタリアン芋もちピザ

丸くかわいいピザのような芋もち。カリッと揚がった芋もちの中には…とろ~りチーズソースが!しかもカマンベールチーズ味!実は簡単、チューブタイプの「ロルフ そのまま使えるチーズソース(カマンベールチーズ味)」を芋もちの生地に絞って包むだけ!調理しやすく、しかもとろ~り。仕上げにトマトケチャップと「ロルフ そのまま使えるチーズソース(カマンベールチーズ味)」とバジルの葉を飾ってイタリアンカラーで華やかに。おやつにも、普段の食卓にも、おもてなしにも喜ばれますよ。

調理時間
20分

材料 4人分(直径約8cm厚さ約3.5cmの芋もち4個分)

じゃがいも
2個(1個150g)
【A】片栗粉
大さじ4
【A】塩
小さじ1/4
【A】水
60ml
揚げ油
適量
トマトケチャップ
大さじ1
バジルの葉
適宜

作り方 作り方

  • 下ごしらえ

    ・じゃがいもは横に2等分、さらに十字に4等分に切り、水に5分さらす。水けを切り、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(500W)で7分加熱する。

  • 1

    じゃがいもをフォークの背でつぶす。【A】を加え、ゴムベラで、なめらかになり、粘り気が出るまでこねるように混ぜる。

  • 2

    ラップの上に1を1/4量のせ、ゴムベラで平らに丸く伸ばす。「ロルフ そのまま使えるチーズソース(カマンベールチーズ味)」を15g(大さじ1)絞り、ラップごとソースを芋で包み込む。ラップを外して成形する。

  • 3

    フライパンに7mmの揚げ油を注ぎ、中火で熱し、160℃になったら2を入れ、薄く色づくまで両面約1分ずつ揚げる。油を切り、網を敷いたバットにのせる。



    揚げる際に、チーズが溶け出ないように、チーズソースがはみ出ないように丁寧に成形してください。

  • 4

    3を器に盛り付け、上に丸くトマトケチャップを塗り、「ロルフ そのまま使えるチーズソース(カマンベールチーズ味)」を円を描くように絞る。お好みでバジルの葉をのせる。

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