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カマンベールソースinイタリアン芋もちピザ

丸くかわいいピザのような芋もち。カリッと揚がった芋もちの中には…とろ~りチーズソースが!しかもカマンベールチーズ味!実は簡単、チューブタイプの「ロルフ そのまま使えるチーズソース(カマンベールチーズ味)」を芋もちの生地に絞って包むだけ!調理しやすく、しかもとろ~り。仕上げにトマトケチャップと「ロルフ そのまま使えるチーズソース(カマンベールチーズ味)」とバジルの葉を飾ってイタリアンカラーで華やかに。おやつにも、普段の食卓にも、おもてなしにも喜ばれますよ。
- 調理時間
- 20分
4人分(直径約8cm厚さ約3.5cmの芋もち4個分)
作り方
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下ごしらえ
・じゃがいもは横に2等分、さらに十字に4等分に切り、水に5分さらす。水けを切り、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(500W)で7分加熱する。
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1
じゃがいもをフォークの背でつぶす。【A】を加え、ゴムベラで、なめらかになり、粘り気が出るまでこねるように混ぜる。
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2
ラップの上に1を1/4量のせ、ゴムベラで平らに丸く伸ばす。「ロルフ そのまま使えるチーズソース(カマンベールチーズ味)」を15g(大さじ1)絞り、ラップごとソースを芋で包み込む。ラップを外して成形する。
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3
フライパンに7mmの揚げ油を注ぎ、中火で熱し、160℃になったら2を入れ、薄く色づくまで両面約1分ずつ揚げる。油を切り、網を敷いたバットにのせる。
揚げる際に、チーズが溶け出ないように、チーズソースがはみ出ないように丁寧に成形してください。 -
4
3を器に盛り付け、上に丸くトマトケチャップを塗り、「ロルフ そのまま使えるチーズソース(カマンベールチーズ味)」を円を描くように絞る。お好みでバジルの葉をのせる。