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帆立中華あんかけ焼きそば

お好みでウズラの卵や
きくらげなどを入れて
召し上がりください。

調理時間
30分

材料 材料<1人分>

中華蒸し麺
1玉
白菜
50g
人参
20g
絹さや
4枚
シーフードミックス
45g
大さじ1
ごま油
小さじ1

【A】

150ml
大さじ1
片栗粉
大さじ1
鶏がらスープの素
1.5g
おろし生姜
1g
醤油
小さじ1/2
オイスターソース
小さじ1
胡椒
適量

作り方 作り方

  • 1

    白菜は葉と芯の部分を切り分けてざく切りにし、人参は短冊切りにする。絹さやは筋を取り、シーフードミックスは解凍する。

  • 2

    ボウルに【A】と陸奥湾産帆立水煮姿煮の液を入れて混ぜ合わせる。

  • 3

    フライパンを熱し、中華蒸し麺を入れてほぐし広げる。フライ返しで上から押しながら焼き色がつくまで両面2~3分ずつ焼く。形を整えて器に盛る。

  • 4

    フライパンを熱して油を入れ、白菜の芯、人参、絹さやを入れて炒める。

  • 5

    全体に油が回ったらシーフードミックスと2を加えて手早く混ぜる。

  • 6

    煮立ったら白菜の葉と陸奥湾産帆立水煮姿煮の身を加えてひと煮立ちさせ、ごま油を加えて皿に盛った麺にかける。

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