キーワードから探す
  • URLをコピーしました。

帆立の食べる中華スープ

缶詰なので手軽に帆立の
贅沢なスープが作れます!

調理時間
20分

材料 材料<2人分>

300ml
青梗菜
1/2株
しいたけ
1個
1個
鶏がらスープの素
2g
少々
ごま油
適量

作り方 作り方

  • 1

    青梗菜は食べやすい大きさに切り、しいたけはスライスする。

  • 2

    鍋に水と陸奥湾産帆立水煮姿煮の液と鶏がらスープの素を入れ、火にかける。

  • 3

    煮立ったら青梗菜としいたけを入れて煮る。

  • 4

    青梗菜がやわらかくなったら陸奥湾産帆立水煮姿煮の身を入れ、塩で味を調えて溶き卵を加える。

  • 5

    最後にごま油を垂らす。

他おすすめレシピ Other Recommended Recipes