- Tweet
-
URLをコピーしました。
帆立のミルクスープ
帆立を牛乳で煮込み、スープにしました。
お好みで胡椒を追加しても◎
- 調理時間
- 20分
使用する商品
材料<2人分>
玉ねぎ
20g
しめじ
20g
冷凍カットほうれん草
20g
水
150ml
牛乳
100ml
コンソメ
小さじ1
小麦粉
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1/2
作り方
-
1
玉ねぎはスライスし、しめじはほぐす。
-
2
鍋にオリーブオイルを引いて熱し、玉ねぎ、しめじ、冷凍カットほうれん草を入れて炒める。
-
3
玉ねぎがしんなりしてきたら小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒め、少しずつ水を加えながら混ぜる。
-
4
コンソメを加えてひと煮立ちさせ、牛乳と陸奥湾産帆立水煮姿煮の液を入れて5分程弱火で煮込み、最後に陸奥湾産帆立水煮姿煮の身を入れて温める。