キーワードから探す
  • URLをコピーしました。

帆立粥

鶏がらスープの素を増やすと
中華風のおかゆになります!
お好みで揚げたワンタンの皮をのせても◎

調理時間
30分

材料 材料<1人分>

ご飯
100g
400ml
鶏がらスープの素
ひとつまみ
おろし生姜
1g
三つ葉
適量
(揚げたワンタンの皮
お好みで)

作り方 作り方

  • 1

    鍋にご飯と水を入れて中火にかけ、ご飯をほぐす。沸騰したら弱火にして煮詰める。

  • 2

    とろみがついてきたら鶏がらスープの素とおろし生姜と陸奥湾産帆立水煮姿煮の液を加えて混ぜる。

  • 3

    水分が減りどろっとしてきたら火を止める。

  • 4

    器に盛って陸奥湾産帆立水煮姿煮の身をのせ、2㎝くらいの長さに切った三つ葉を飾る。

他おすすめレシピ Other Recommended Recipes