キーワードから探す
  • URLをコピーしました。

帆立の洋風スパゲッティ

バター醤油味の帆立のスパゲッティです。
パルメザンチーズはお好みで
量を調整してください!

調理時間
20分

材料 材料<1人分>

スパゲッティ
90g
5g
1L
水菜
30g
バター
8g
醤油
10g
パルメザンチーズ
1.5g
ブラックペッパー
適量

作り方 作り方

  • 1

    塩を入れた水を沸かしスパゲッティを茹でる。(商品に記載されているゆで時間より1分半 短く茹でる。)

  • 2

    水菜を5㎝くらいの長さに切る。

  • 3

    フライパンを火にかけ、バターを入れて溶けて来たらスパゲッティと陸奥湾産帆立水煮姿煮の液、水菜、醤油を入れる。

  • 4

    汁気が飛ぶまでよく混ぜて火を止め、パルメザンチーズを入れてざっと和える。

  • 5

    器に盛り、陸奥湾産帆立水煮姿煮の身をのせブラックペッパーを振る。

他おすすめレシピ Other Recommended Recipes