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チェダーチーズソースinさつまいもとサラミの甘じょっぱコロッケ

さつまいもとサラミのコロッケの中から「ロルフ そのまま使えるチーズソース(チェダーチーズ味)」がとろ~り。
甘じょっぱさがたまらなく美味しいです♡
メープルシロップとチェダーチーズの組み合わせもとてもよく合います!

材料 3人分(直径6cm程のコロッケ5個分)

さつまいも
300g
サラミ
20g
メープルシロップ★
大さじ1と1/2
塩★
小さじ1/5
薄力粉
大さじ2
溶き卵
1個分
パン粉
1カップ
揚げ油
適量
添え野菜
適宜(写真はパセリとミニトマト)

作り方 作り方

  • 下ごしらえ

    •さつまいもは皮をむき、2cm角に切る。 •サラミは7mm角に切る。 •鍋に湯を沸かす。

  • 1

    沸いた湯に、さつまいもを加え竹串を刺し、すっと通るまで6分茹でる。ざるにあげ、ボウルに移し、マッシャーなどでしっかり潰す。

  • 2

    1にサラミ、★を加えゴムベラで混ぜ合わせる。

  • 3

    ラップの上に2を1/5量のせ、ゴムベラで平らに丸く伸ばす。ロルフ そのまま使えるチーズソース(チェダーチーズ味)を6g(小さじ1強)絞り、ラップごとソースを芋で包み込む。ラップを外して丸く成形する。

  • 4

    3に薄力粉をまぶす。溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。

  • 5

    フライパンに底から1cm程の高さまで揚げ油を注ぎ、中火で熱する。170℃になったら4を入れ、全面がきつね色になるまで転がしながら約3分揚げる。油を切り、ペーパータオルを敷いたバットにのせる。

    器に盛り付け、お好みで添え野菜を飾る。

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