- Tweet
-
URLをコピーしました。
とろ~りチェダーチーズソースのクロックムッシュ風

とろ~りチェダーチーズソースがとっても美味しそうなクロックムッシュ
「ロルフ そのまま使えるチーズソース(チェダーチーズ味)」はチューブタイプだから簡単に絞れます!
また少し加熱するととろ~りと溶けます。
チーズ好きさんなら大満足なチェダーチーズのコクが楽しめます♡
作り方
-
下ごしらえ
食パン(8枚切り)の1枚は、縁から1.5cm内側をスプーンの背で押してくぼませます。
-
1
食パンのくぼみにロルフ そのまま使えるチーズソース(チェダーチーズ味)を20g程度絞る。その上にハム(薄切り)を少し重なるようにのせもう1枚の食パンをのせる。
-
2
フライパンに1の上が下になるようにのせ弱火で1分加熱し、焼色がついたら火を止めフライ返しを使い、上の食パンを手で押さえながら、裏返す。
-
3
2の食パンの上にロルフ そのまま使えるチーズソース(チェダーチーズ味)を40g程度絞る。
蓋をして弱火でロルフ そのまま使えるチーズソース(チェダーチーズ味)が溶けるまで3分程加熱する。 -
4
器に盛り付け、お好みでベビーリーフ、ミニトマトを添え食パンに粗びき黒こしょうをふる。