キーワードから探す
  • URLをコピーしました。

とろ~りチェダーチーズソースのクロックムッシュ風

とろ~りチェダーチーズソースがとっても美味しそうなクロックムッシュ

「ロルフ そのまま使えるチーズソース(チェダーチーズ味)」はチューブタイプだから簡単に絞れます!
また少し加熱するととろ~りと溶けます。

チーズ好きさんなら大満足なチェダーチーズのコクが楽しめます♡

材料 1人分

食パン(8枚切り)
2枚
ハム(薄切り)
4枚
ベビーリーフ
適宜
ミニトマト
適宜
粗びき黒こしょう
適宜

作り方 作り方

  • 下ごしらえ

    食パン(8枚切り)の1枚は、縁から1.5cm内側をスプーンの背で押してくぼませます。

  • 1

    食パンのくぼみにロルフ そのまま使えるチーズソース(チェダーチーズ味)を20g程度絞る。その上にハム(薄切り)を少し重なるようにのせもう1枚の食パンをのせる。

  • 2

    フライパンに1の上が下になるようにのせ弱火で1分加熱し、焼色がついたら火を止めフライ返しを使い、上の食パンを手で押さえながら、裏返す。

  • 3

    2の食パンの上にロルフ そのまま使えるチーズソース(チェダーチーズ味)を40g程度絞る。

    蓋をして弱火でロルフ そのまま使えるチーズソース(チェダーチーズ味)が溶けるまで3分程加熱する。

  • 4

    器に盛り付け、お好みでベビーリーフ、ミニトマトを添え食パンに粗びき黒こしょうをふる。

他おすすめレシピ Other Recommended Recipes