- Tweet
 - 
          
            URLをコピーしました。
 
チェダーチーズ味ソース入りチャーハン
      みんなが大好きな中華料理といえば「チャーハン」
香ばしいしょうゆの香りにごま油の旨味が合わさった中華料理の代表に、チーズソースを合わせました!
味わいのあるチェダーチーズのコクがアクセントになったクセになるチャーハンです。
            
            2人分
          
                                                                                          
                                        
                                                            
                                        ご飯
                        400g
          溶き卵
                        1個分
          ベーコン
                        30g
          長ネギ
                        20g
          顆粒中華だし
                        4g
          しょうゆ
                        大さじ1/2
          塩
                        少々
          こしょう
                        少々
          ごま油
                        大さじ1
          ごま
                        適量
          
            
            作り方
          
          - 
              
1
長ネギを薄く輪切りにし、ベーコンはサイコロ上に小さく切る。
 - 
              
2
フライパンにごま油をひき、温めたら、溶き卵をかき混ぜながら素早く加熱し、フライパンから取り出す。
 - 
              
3
ごま油を引き直し、ご飯を入れる。ごま油が全体になじむよう炒める。
 - 
              
4
長ネギ、ベーコンを加える。全体に軽く焼き色が付いたら、顆粒中華だし、しょうゆ、ロルフ そのまま使えるチーズソース(チェダーチーズ味)を入れて炒める。
 - 
              
5
最後に、塩・こしょうで味を整え、ごまをトッピングして完成。
 
