キーワードから探す
  • URLをコピーしました。

チェダーチーズ味ジャーマンポテト

みんな大好きなジャーマンポテトをチェダーチーズ味にアレンジ!じゃがいも、ウインナーソーセージはチェダーチーズと相性が良くとても美味しいです。味付けは、簡単、絞って使えて、食材にきれいに絡む「ロルフ そのまま使えるチーズソース(チェダーチーズ味)」と塩のみ。紫たまねぎとパセリで華やかに。まるでお店で出てきそうな一品。

調理時間
20分

材料 4人分

じゃがいも
2個(1個150g) 
紫たまねぎ
1/4個(50g)
ウインナーソーセージ
5本程度
パセリ
6g 刻んだ状態で大さじ2
オリーブオイル
小さじ2
【A】ロルフ そのまま使えるチーズソース(チェダーチーズ味)
大さじ2
【A】塩
小さじ1/4

作り方 作り方

  • 下ごしらえ

    ・紫たまねぎはスライサーで繊維と平行にスライスし水に5分さらし、ペーパータオルで水けを取る。ウインナーソーセージは斜めに3等分に切る。パセリはみじん切りする。

  • 1

    じゃがいもは横に2等分し、さらに十字に4等分に切り、水に5分さらす。水けを切り、耐熱容器に入れふんわりとラップをし、電子レンジ(500W)で6分加熱する。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルをひき、ウインナーソーセージと1を加え中火で加熱する。時折混ぜて、焼き色がつくまで3分程焼く。【A】を加え弱火で加熱しながら混ぜ合わせ火を止める。



    焦げ付かないように、弱火にしてから、ロルフ そのまま使えるチーズソース(チェダーチーズ味)を加えてください。

  • 3

    2に紫たまねぎ、パセリの3/4量を加え混ぜ合わせる。

    器に盛り付け、残りのパセリを散らす。

他おすすめレシピ Other Recommended Recipes