キーワードから探す
  • URLをコピーしました。

チェダーチーズ味ソース入り卵焼き

お弁当の定番卵焼きにチーズソースを合わせました!
和風だしの旨味とチーズソースのコクがマッチしたおかずに仕上げました。

材料 1本分

3個
大さじ1
顆粒和風だし
小さじ1/2
ひとつまみ

作り方 作り方

  • 1

    ボウルに卵、顆粒和風だし、塩を加えてよく混ぜ合わせる。

  • 2

    油をひいたフライパンを火にかけ(中火)、熱したフライパンに1を半量流し入れる。

  • 3

    半熟のうちにそのまま使えるチーズソース(チェダーチーズ味)を全体に絞る。

  • 4

    弱火にし、端から巻く。

  • 5

    残りの1を流し入れ、端から巻く。

他おすすめレシピ Other Recommended Recipes