キーワードから探す
  • URLをコピーしました。

さばの和風パスタ~さばゆず胡椒風味~

和風パスタにゆず胡椒がアクセントに!

調理時間
20分

材料 材料<2人前>

パスタ(乾麺)
200g
ごま油
小さじ1
長ねぎ
20cm
大葉
4枚
きざみのり
お好み
醤油
小さじ1
ポン酢
小さじ1

作り方 作り方

  • 1

    パスタを茹でる。

  • 2

    長ねぎは薄く斜め切り、大葉を千切りにする。

  • 3

    ごま油で長ねぎと缶詰を汁ごと加え混ぜ、醤油、ポン酢を加え味を調える。

  • 4

    茹で上がったパスタとからめるようにざっと炒める。

  • 5

    お皿に盛り付け、大葉ときざみのりを乗せる。

他おすすめレシピ Other Recommended Recipes