キーワードから探す
  • URLをコピーしました。

さばゆず胡椒風味のサラダうどん

彩りの良いカットサラダを選ぶと華やかになります。お好みで白だしの量を変えて召し上がりください。

調理時間
10分

材料 材料<2人分>

冷凍うどん
200g×2
カットサラダ
90g
白だし
20g
小ねぎ
適量

作り方 作り方

  • 1

    「日本のさばゆず胡椒風味」は身と汁を分けて、身は粗ほぐしにし、汁は白だしと混ぜておく。

  • 2

    冷凍うどんを袋の表示通りに解凍し、冷水でしめる。

  • 3

    2を皿に盛り、その上にカットサラダとほぐしたさばをのせ、 1で混ぜた「日本のさばゆず胡椒風味」の汁と白だしをまわしかける。

  • 4

    小口切りにした小ねぎを散らす。

他おすすめレシピ Other Recommended Recipes