- Tweet
-
URLをコピーしました。
さばゆず胡椒風味ときゅうりのわさびマヨ和え

さっぱりピリ辛でおつまみにピッタリの一品です。お好みで使用する「日本のさばゆず胡椒風味」の調味液にゆず胡椒を溶いても美味しいです。
- 調理時間
- 10分
使用する商品
材料<2人分>
日本のさば ゆず胡椒風味 190g
1/2缶
きゅうり
70g
塩
1.5g
【A】
マヨネーズ
7g
わさび
1g
かつお節
0.3g
おろしにんにく
0.5g
黒こしょう
0.1g
日本のさば ゆず胡椒風味の液汁
5g
作り方
-
1
きゅうりをスライスして塩もみする。
-
2
「日本のさばゆず胡椒風味」の身と汁を分け、身は粗くほぐす。(残った汁のうち、5gは取っておく)
-
3
塩もみしたきゅうりと「日本のさばゆず胡椒風味」の身、【A】を混ぜ合わせる。