キーワードから探す
  • URLをコピーしました。

さばゆず胡椒風味ときゅうりのわさびマヨ和え

さっぱりピリ辛でおつまみにピッタリの一品です。お好みで使用する「日本のさばゆず胡椒風味」の調味液にゆず胡椒を溶いても美味しいです。

調理時間
10分

材料 材料<2人分>

きゅうり
70g
1.5g

【A】

マヨネーズ
7g
わさび
1g
かつお節
0.3g
おろしにんにく
0.5g
黒こしょう
0.1g
日本のさば ゆず胡椒風味の液汁
5g

作り方 作り方

  • 1

    きゅうりをスライスして塩もみする。

  • 2

    「日本のさばゆず胡椒風味」の身と汁を分け、身は粗くほぐす。(残った汁のうち、5gは取っておく)

  • 3

    塩もみしたきゅうりと「日本のさばゆず胡椒風味」の身、【A】を混ぜ合わせる。

他おすすめレシピ Other Recommended Recipes