キーワードから探す
  • URLをコピーしました。

さばゆず胡椒風味と切り干し大根のサラダ

「日本のさばゆず胡椒風味」の辛みと切り干し大根の食感がくせになります。切り干し大根を戻している間に他の材料を準備しておけばあっという間に出来あがります。

調理時間
20分

材料 材料<8人分>

切り干し大根
25g
人参
30g
水菜
30g
マヨネーズ
10g
白だし
4g
5g
白すりごま
4.5g

作り方 作り方

  • 1

    切り干し大根は水に10分ほどつけて戻す。

  • 2

    人参は4cmの千切りにし、水菜も同じ長さに切る。

  • 3

    ボウルに「日本のさばゆず胡椒風味」を入れて細かくほぐす。(汁も使用)

  • 4

    すべての材料(切り干し大根、人参、水菜、マヨネーズ、白だし、酢、白すりごま)を3のボウルに入れてよく和える。

他おすすめレシピ Other Recommended Recipes