- Tweet
-
URLをコピーしました。
さばゆず胡椒風味とブルーチーズのディップ
おつまみにぴったりの一品です。辛味が強い場合は牛乳を入れるとまろやかになります。
- 調理時間
- 10分
使用する商品
作り方
-
1
「日本のさばゆず胡椒風味」は身と汁に分け、身は細かくほぐす。くるみは粗く刻む。
-
2
ブルーチーズを耐熱容器に入れてラップをし、600Wの電子レンジで40秒~60秒加熱する。そこに「日本のさばゆず胡椒風味」の汁を入れて混ぜる。
-
3
2と「日本のさばゆず胡椒風味」の身を混ぜ、なじませる。
-
4
くるみを入れて混ぜ、器に盛ってブラックペッパーを振る。お好みでパンやクラッカーなどにのせて召し上がりください。