キーワードから探す
  • URLをコピーしました。

さばゆず胡椒風味とブルーチーズのディップ

おつまみにぴったりの一品です。辛味が強い場合は牛乳を入れるとまろやかになります。

調理時間
10分

材料 材料<8人分>

ブルーチーズ
80g
くるみ
15g
ブラックペッパー
適量
パン・クラッカーなど
お好みで

作り方 作り方

  • 1

    「日本のさばゆず胡椒風味」は身と汁に分け、身は細かくほぐす。くるみは粗く刻む。

  • 2

    ブルーチーズを耐熱容器に入れてラップをし、600Wの電子レンジで40秒~60秒加熱する。そこに「日本のさばゆず胡椒風味」の汁を入れて混ぜる。

  • 3

    2と「日本のさばゆず胡椒風味」の身を混ぜ、なじませる。

  • 4

    くるみを入れて混ぜ、器に盛ってブラックペッパーを振る。お好みでパンやクラッカーなどにのせて召し上がりください。

他おすすめレシピ Other Recommended Recipes